Добро пожаловать! Вы можете войти или создать аккаунт.

Химические анкеры BIT: особенности монтажа

Анкеры BIT представляют собой особый эффективный состав, в основу которого входит синтетическая смола. Химический препарат быстро отверждается. Благодаря одновременному применению специальных металлических анкерных деталей (шпильки арматурные и резьбовые прутки, болты) позволяет создавать высокопрочные крепления.

Виды составов BIT и их предназначение

Для оснований из бетона, натуральных камней, гранита, кирпича и пустотелых стройматериалов подойдут следующие химические анкеры:

  • - BIT-EA;
  • - BIT-EASF.

Для работы с водонасыщенными бетонными поверхностями, разными видами кирпича и ряда других материалов рекомендуется использовать препарат BIT NORD. В свою очередь, продукт BIT-VESF предназначен для легкого и тяжелого бетона, гранитных, каменных, пустотелых и кирпичных поверхностей. Специально для выполнения работ с железобетоном (сборным и монолитным), блоками из бетона, влажными отверстиями и предметами, которые находятся под водой, специалисты разработали препарат BIT-EX.

Вышеописанные анкеры обладают различными характеристиками. Если составы и схожи в применении с теми или иными материалами, они все равно имеют отличия в своих характеристиках. Химический анкер BIT отличается высоким качеством, надежностью и удобством в применении.

Как проводить монтажные работы?

Прежде всего, необходимо рассчитать, какой объем массы понадобится, чтобы определить число картриджей. Затем необходимо просверлить отверстие с помощью бура. При этом его диаметр должен в точности соответствовать размеру подобранной шпильки. Зачастую диаметр самого отверстия на несколько миллиметров больше диаметра шпильки. Важно, чтобы просверленные стенки были шероховатыми.

После этого нужно тщательно прочистить отверстие специальной щеткой и продуть насосом. Не следует использовать для продувания непрофессиональные приспособления, поскольку объем и воздушный поток могут быть недостаточными для прочистки выемки от крошки, особенно это касается монтажа в пол. Продув необходимо сделать два раза, так как наличие строительной пыли, осевшей в высверленном отверстии, способно привести к снижению прочности соединения на 80 процентов. Специалисты не рекомендуют промывать выемку, поскольку это продлевает отверждение.

После продувания нужно снять с картриджа колпачок, а затем одевать сопло. Лучше всего применять профессиональное оборудование, чтобы установка прошла быстро и успешно. Следует выдавить 10 сантиметров до полного и равномерного перемешивания 2-компонентного химического состава, заполнить выемку примерно на 2/3.

Далее мастер вставляет в готовое отверстие крепежную деталь. Небольшое количество препарата должно выдавиться из выемки. После чего рабочий делает несколько оборотов шпилькой, фиксирует ее в необходимом положении на определенное время (указано в инструкции). Затем фиксацию снимают, но при этом дают связующему компоненту полностью застыть. Скорость схватывания и затвердения зависит от того, какова температура поверхности основания. В завершении шпильку нагружают, закрепляют материал и затягивают гайку.

В процессе установки в пустотелое основание необходимо учесть несколько моментов. Так, для сверления необходимо выбрать на перфораторе функцию бурения. Просверливание кирпича, в свою очередь, требует отключения ударного режима. Для того, чтобы химический препарат не затекал в полости пустотелых материалов, нужно вставить внутрь отверстия гильзу из пластика.

©2014 bit-anker

Мы принимаем

paymethods