Добро пожаловать! Вы можете войти или создать аккаунт.

Особенности строительно-ремонтного адгезива BIT-METOBOND

Среди всех строительно-ремонтных адгезивов наибольшей универсальностью обладает BIT-METOBOND, представляющий собой вязкую пасту серого цвета. Этот тиксотропный состав разработан для работы с разными материалами. При своей универсальности он обладает достаточно высокой прочностью и адгезией как на горизонтальных, так и вертикальных поверхностях. Может использоваться и на потолках.

Состав обладает превосходными эксплуатационными характеристиками, не дает усадочных деформаций, демонстрирует высокую прочность на растяжение и сжатие, устойчивость к агрессивным средам. Он может применяться на влажных поверхностях, а прочность в отвержденном состоянии выше, чем у бетона. Исключительная герметизирующая способность и морозоустойчивость расширяют возможности использования адгезионной смеси.

С помощью BIT-METOBOND можно ремонтировать и соединять элементы из камня искусственного и природного, кирпича, бетона, керамики, древесины, стекла, металла и др. Строительно-ремонтный адгезив помогает решать поставленные задачи даже при работе с алюминием, медью и нержавеющей стали.

Для удобства потребителей компания разработала специальную систему упаковки, поставляя активные композитные компоненты, катализатор и состав, в одном пластиковом контейнере. При этом смесь всегда можно приготовить в объеме, нужном для выполнения текущих работ. 3-килограммовой упаковки хватает на 1,4 м2 (2,14 кг/м2) при нанесении слоем толщиной в 1 мм.

Применение строительно-ремонтного адгезива BIT-METOBOND:

  1. Подготовка рабочих поверхностей. Перед нанесением материала рабочие поверхности тщательно очищаются от старых покрытий, строительного мусора, воды, масла, жира и других загрязнений. Если поверхности гладкие, то им придается шероховатость. Основания должны иметь достаточную прочность, при работе с бетоном его возраст должен быть более 28 суток.
  2. Приготовление смеси. Компоненты состава смешиваются в равной пропорции. Их количество выбирается в соответствии с объемом проводимых работ. Составляющие перемешиваются до однородной массы на ровной поверхности с помощью шпателя.
  3. Нанесение состава. Приготовленная смесь наносится на рабочую поверхность стальным шпателем, кельмой или мастерком толщиной не менее 1 мм. Толщина слоя наносимой смеси не может превышать 30 мм. При необходимости нанесения толщиной более 30 мм укладка выполняется послойно с соблюдением времени отверждения между слоями. Во избежание смещения соединяемых элементов их необходимо зафиксировать сразу после нанесения смеси.
  4. Особенности применения состава. Проведение работ рекомендуется при температуре выше +5 ºС.

©2014 bit-anker

Мы принимаем

paymethods