Добро пожаловать! Вы можете войти или создать аккаунт.

Химический анкер BIT-EХ для высоких эксплуатационных нагрузок

Торговая марка BIT известна на строительном рынке своими уникальными разработками и многочисленными «ноу-хау». Один из таких продуктов — химический состав BIT-EХ, демонстрирующий отличные эксплуатационные свойства, наивысшие прочностные характеристики, коэффициенты безопасности и несущую способность.

Изготавливается состав BIT-EХ на основе эпоксидной смолы с быстрым отверждением без растворителей. В качестве металлических анкерных элементов с составом могут применяться резьбовые шпильки, арматурные прутки, фундаментные болты и др. Химический анкер отлично подходит для использования в отверстиях с гладкой внутренней поверхностью, выполненных системами алмазного бурений.

Возможности применения химического анкера BIT-EХ

Высокомолекулярный эпоксид специально разработан для использования в тяжелых бетонах, монтажа анкерных элементов под высокие эксплуатационные нагрузки. Даже в условиях динамических нагрузок анкеры демонстрируют высокую эксплуатационную надежность. Приложение повышенных нагрузок допускается при минимальных расстояниях до края конструкции и других креплений.

При создании креплений BIT-EХ не дает усадочных деформаций, позволяя выполнять установку арматуры больших диаметров. Такой состав станет идеальным решением для создания арматурных выпусков при реконструкции и в монолитном строительстве. С его использованием производится установка арматуры периодического профиля в железобетонные и бетонные основания. Также он рекомендуется для применения с закладными фундаментными и анкерными болтами.

Примеры использования:

  • монтаж узлов соединения колонн с перекрытиями,
  • установка арматурных каркасов,
  • обустройство консолей балконов и лоджий при реконструкции зданий,
  • усиление строительных конструкций посредством добавления дополнительных связей,
  • дорожное строительство,
  • реконструкция аэродромов.

Преимущества химического состава BIT-EХ

При смешивании компонентов и в процессе отверждения химический состав BIT-EХ образует высокомолекулярное соединение, называемое cross-linked polymer («сшитый полимер»), физико-механические характеристики которого превосходят показатели большинства представленных на рынке химических анкеров.

Химический состав подходит для создания креплений во влажных основаниях, под водой, в водонасыщенном бетоне. Благодаря увеличенному периоду отверждения и отсутствию усадочных деформаций анкерные элементы и арматура могут устанавливаться на большую глубину. Анкер BIT-EХ устойчив ко многим агрессивным средам, включая нефтепродукты, щелочи, кислоты, морскую воду и др. Крепления легко выдерживают воздействие повышенных температур, до +120 °С включительно, что позволяет выполнять сварку арматурных выпусков. 

©2014 bit-anker

Мы принимаем

paymethods