Добро пожаловать! Вы можете войти или создать аккаунт.

Жидкие химические анкеры Bit

Качественные химические капсулы марки BIT – это стеклянная ампула с кварцевой крошкой в качестве наполнителя и синтетической полиэстерной смолой. Процедура установки заключается в том, что стекло разбивается, в основание выходит содержимое. В результате образуется клеевая смесь. В массу устанавливают шпильку. Происходит химическая реакция, в результате которой металлический анкер, который находится внутри, отлично фиксируется.

Особенности работы с ампулами

Анкеры марки BIT – отнюдь не дешевый инструмент, поэтому стоит учитывать правила его использования, чтобы не испортить. Допускать ошибок нельзя, ведь разбить ампулу можно только раз.

Первое, что необходимо учесть, так это то, что существует несколько типов анкеров, которые используются в определенной температурной среде. Ампулы бывают летними, зимними и всесезонными. Летний вариант будет использоваться при температуре в диапазоне 5-40 градусов, зимний экземпляр – в пределах от -26-0 градусов, а всесезонные подойдут и для -10, и для 40 градусов. Наличие данных вариантов связано со спецификой клеевой массы, которая застывает при определенных условиях. В зимнее время в нетопленном помещении летняя смесь не будет отвердевать. Поэтому такой вариант никак не подойдет.

Отверстие для установки ампулы создается с помощью дрели или перфоратора. Обратите внимание на диаметр – отверстие должно быть большим от ампулы на 2 мм. Его необходимо тщательно очистить – от пыли и грязи. Это важно, ведь позволяет рассчитывать на лучшее сцепление клея. Чтобы подготовить отверстие, можно, кстати, воспользоваться пылесосом, металлическим ершиком, инструментом для продувки. Лучший результат достигается в том случае, если воспользоваться всеми назваными приборами.

Преимущества химических ампул BIT

Химический крепеж намного надежнее, чем стандартный вариант. Это и есть главное преимущество ампул марки BIT, но не единственное. Так называемый жидкий дюбель отлично справляется с нагрузками на разрыв, сжатие и растяжение. В сравнении с обычными крепежными элементами, он оказывается в два раза эффективнее. Кроме того химические крепежи BIT обладают:

  • высокой устойчивостью к агрессивному воздействию факторов окружающей среды;
  • долговечностью и надежностью;
  • обеспечивает превосходную герметизацию крепления;
  • имеет продолжительный срок эксплуатации (свыше 50 лет).

Следует указать на то, что анкеры крайне удобные в применении. Для установки понадобится обычный набор инструментов. Отметим широкий спектр использования крепежных ампул. Они демонстрируют эффективность также с мягкими и пористыми основаниями, например, пористым кирпичом, пенобетоном и др. Поскольку такой анкер в полости основания не вызывает напряженных нагрузок, он превосходно подходит для установки ограждений, парапетов и перил.

©2014 bit-anker

Мы принимаем

paymethods