Добро пожаловать! Вы можете войти или создать аккаунт.

Химические капсулы BIT-CHEMCAP: преимущества установки

Капсулы - самые простые материалы, предназначенные для анкеровки с помощью химических средств. В ассортименте BIT есть несколько видов такой продукции. Самым универсальным признан химический анкер капсула BIT-CHEMCAP, - он простой в использовании и высокоэффективный.

BIT-CHEMCAP выпускают в виде капсулы из стекла, в которой содержится двухсоставный синтетический материал. Смесь сделана с применением прошедшей модификации эпоксидной смолы, стирола. Внутри также есть стальные анкерные шпильки (прочность составляет 5.8). Эффективность и простота разработанной технологии позволяет легко и при этом надежно монтировать металлические конструкции, элементы мостов, колонны из металла, различное оборудование. 

Капсулы предназначены для создания анкерных креплений при помощи химических компонентов. В нашем каталоге представлены несколько разновидностей таких приспособлений. Наиболее универсальным считается химический анкер капсула BIT-CHEMCAP, - его просто применять. При этом он отличается высокой эффективностью. Состав позволяет проводить монтажные работы металлических конструкций и других элементов надежно. Стройматериал разработан непосредственно для крепления деталей в плотных видах бетона, натуральном камне. Химические капсулы внутри содержат кварц, смолу и ампулу со специальным веществом. При использовании составляющие смешиваются. Измельченный кварц и осколки капсулы, в свою очередь, помогают дополнительно армировать соединения. Благодаря этим характеристикам BIT-CHEMCAP выгодно отличается от составов, упакованных в более мягкие материалы.

Как работать с химическими капсулами?

Чтобы установить химический анкер, дополнительно потребуется шпилька с полной метрической резьбой и дрель со сверлом, щетка для работы по металлу, насос (чистка проделанного отверстия) и перфоратор, оснащенный насадкой для фиксации шпильки. Специалисты проводят монтажные работы в следующем порядке:

  1. Подготовка отверстия. При помощи перфоратора в основании изделия просверливают выемку соответствующего диаметра и глубины. Важно, чтобы ее параметры соответствовали размеру химической капсулы BIT-CHEMCAP. Информацию производитель указывает в описании продукции. Например, установка анкера M10x80 предполагает пробуравливание отверстия
  2. 12 миллиметров в диаметре и 90 миллиметров в глубину.
  3. Сцепление материалов. Чтобы улучшить адгезию состава капсулы к основанию, нужно почистить отверстие. С этой целью используют щетку, а затем продувают выемку при помощи насоса. Лучшего результата можно добиться после двух прочисток.
  4. Установка капсулы. В проделанную выемку вставляют химический анкер необходимого размера.
  5. Крепление резьбовой шпильки. В химическую капсулу BIT-CHEMCAP перфоратором вворачивают резьбовую шпильку (она продается в одном комплекте). Когда шпильку вворачивают, происходит смешение ингредиентов химического средства внутри капсулы.

После того, как будут установлены капсулы CHEMCAP, следует дождаться полного затвердения смеси. В описании продукции производитель указывает точное время, спустя которое происходит отверждение. Этот срок может различаться в зависимости от условий, в которых проводят анекровку (температурный режим, влажность воздуха). Например, при установке в сухое материал, когда температура составляет 30 градусов Цельсия, отверждение BIT-CHEMCAP происходит в течение десять минут, а при работе с влажными базовыми основаниями и температуре -5 градусов Цельсия понадобится десять часов.

К основным преимуществам анкеровки BIT-CHEMCAP относят:

  • - можно работать с конструкциями, сделанными из плотных видов бетона или камня;
  • - при изготовлении шпилек используется высокопрочная сталь;
  • - шпильки имеют горяче-оцинкованное покрытие;
  • - экономично расходуется;
  • - возможность устанавливать анкеры у края изделия;
  • - отсутствие нагрузки в самом основании;
  • - установка во влажной среде, подводных конструкциях;
  • - материал считается неогнеопасным;
  • - рекомендуется применять для сильных нагрузок;
  • - материал высокоустойчив к воздействию агрессивных химических сред (кислоты, щелочи), соленой воде.

Средство BIT-CHEMCAP экономично, его удобно применять за счет правильного расчета расходования анкеров (одна капсула на одну деталь крепления). Чтобы установить капсулы, не потребуется спецоборудование. При этом можно свести количество ошибок к минимуму. Насадки, предназначенные для фиксации анкер-шпилек, подойдут для стандартных устройств.

Капсулы рекомендуют применять для работы с подводными конструкциями и для отверстий, которые выполняются при помощи алмазного оборудования. Несложная технология гарантирует прочность, устойчивость к влиянию агрессивных химических сред и разных температур. Материал BIT-CHEMCAP схватывается быстро и плотно соединяет узлы деталей изделия.

©2014 bit-anker

Мы принимаем

paymethods