Добро пожаловать! Вы можете войти или создать аккаунт.

Химические капсулы BIT-CHEMCAP

Наиболее простыми системами химической анкеровки считаются капсулы. В каталоге BIT они представлены несколькими вариантами. Наиболее универсальным решением являются химические капсулы BIT-CHEMCAP, эффективные и простые в применении. Они обеспечивают надежный и быстрый монтаж металлоконструкций, металлических колонн, элементов мостового полотна, промышленного оборудования и др.

Химический анкер BIT-CHEMCAP представляет собой герметичную стеклянную капсулу с двухкомпонентным клеевым составом, в основе которого — полиэстерная смола. Используется в комплекте со стальными анкер-шпильками. Химический состав специально разработан для создания креплений в бетонных основаниях, включая легкий и тяжелый бетон, железобетон, а также в природном камне. Простая технология обеспечивает отличные эксплуатационные характеристики: химическую стойкость, высокую прочность, устойчивость к высоким и низким температурам, быстрое отверждение.

Особенности установки химических капсул BIT-CHEMCAP

Для установки требуется химическая капсула, резьбовая шпилька и инструмент: перфоратор или дрель с соответствующим сверлом для просверливания отверстия, металлическая щетка и насос для прочистки отверстия, перфоратор со специальной насадкой для вкручивания резьбовой шпильки.

  1. В базовом основании необходимо подготовить отверстие. С помощью дрели или перфоратора просверливается отверстие нужного диаметра на определенную глубину. Параметры отверстия должны соответствовать размерам выбранной капсулы. Все данные указываются производителем в технических характеристиках химических анкеров. Так, для установки капсулы BIT-CHEMCAP M10x80 требуется отверстие диаметром 12 мм и глубиной 90 мм.
  2. Для улучшения адгезии химического состава к базовому основанию необходимо прочистить просверленное отверстие, тщательно удалив из него пыль. Для этого используется металлическая щетка, после чего отверстие дополнительно продувается насосом. Для лучшей эффективности операцию рекомендуется повторить два раза.
  3. В подготовленное отверстие вставляется химическая капсула соответствующего размера.
  4. С помощью перфоратора со специальной насадкой в капсулу вворачивается резьбовая шпилька, которая предусмотрена в комплекте. При вворачивании шпильки осуществляется перемешивание компонентов химического состава в капсуле.
  5. Приложение нагрузок после установки химических капсул CHEMCAP допускается только после полного отверждения состава. В технических характеристиках производитель указывает время отверждения, которое отличается для анкеровки, проводимой при разных температурах и в основания разной степени влажности. Так, при анкеровке в сухое основание при температуре +30 ?С время отверждения составляет всего 10 минут, а при создании креплений во влажных основаниях при температуре +5 ?С — 10 часов (600 минут).

©2014 bit-anker

Мы принимаем

paymethods